• Tuesday 19th of March 2024 10:32:12 AM

Profil lulusan

Profil lulusan Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Palangka Raya adalah:

1. Sebagai Peneliti
    Memiliki sikap religius, menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas, mampu menunjukkan sikap nasionalisme, kepekaan sosial, kedisiplinan, semangat kemandirian serta tanggung jawab terhadap bangsa dan negara, mampu menginternalisasikan nilai, norma, dan etika akademik, serta menghargai keanekaragaman budaya dan agama.
  2. Manajer Publik
    networking) dan kerjasama dengan pihak terkait, mampu bertanggung jawab atas pencapaian hasil kerja, supervisi, dan evaluasi atas penyelesaian pekerjaan.
  3. Analisis Kebijakan
    Memiliki kemampuan menerapkan pemikiran logis, kritis, sistematis dan inovatif dalam melayani publik, mampu mengelola organisasi atau kelompok, mampu berbicara di depan umum dan meyakinkan publik, mampu memelihara dan mengembangan jaringan kerja (networking) dan kerjasama dengan pihak terkait, mampu beradaptasi dengan lingkungan yang dihadapi.
  4. Konsultan
    Memiliki kemampuan menguasai konsep dasar dan kerangka analisa bidang pemerintahan secara umum dan konsep teoritis bagian khusus serta mengaplikasikannya secara tepat dan mendalam.